Kochrezepte
Was ist eine neue Küche ohne leckeres Essen? Finden Sie bei uns die passenden Rezepte! Lassen Sie sich inspirieren und wählen Sie zwischen den Kategorien Vorspeisen & Suppen, Hauptspeisen, Nachspeisen und Kuchen & Backwaren.
Hmm, lecker!
Es macht besonders viel Spaß zu kochen, wenn die Küche auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt ist. Joachim Rechtsteiner - wir wissen genau, worauf wir bei der Küchenplanung achten müssen - so steht dem Kochspaß nichts mehr im Wege!
Ricotta-Gnocchi
So wird's gemacht
Zutaten für 4 Personen
- Mehl zum Bestäuben
- Salz und Pfeffer
- 2 Eier
- 80 g Parmesan
- 360 g Mehl
- 500 g Ricotta
Zubereitung
Den Ricotta und das Mehl in eine Schüssel geben und vermengen. Erst die Eier und dann den Parmesan dazugeben, alles vermischen und zum Gnocchi-Teig verkneten. Den Teig zu einer 1-2 cm dicken Rolle formen und davon die einzelnen kleinen Gnocchi abschneiden, mit etwas Mehl bestäuben und auf ein sauberes, leicht bemehltes Küchentuch legen.
Etwa 2 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Die Gnocchi dann mit Hilfe des Küchentuchs in das kochende Wasser geben und umrühren, damit nichts am Topfboden anhaftet. Die Gnocchi sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Tipp: die typische Gnocchi-Form bekommen Sie, wenn Sie die fertigen Teigstückchen vor dem Kochen mit der Gabelspitze kurz hin und her rollen und danach ein kleine Längsfurche mit einem Messerrücken in den Teig drücken.
Zubereitungszeit
ca. 30 Min
Die Mischung macht's - Joachim Rechtsteiner und starke Marken